Прогулка

Долгодворова Наталья
Я утром по лесу гулял.
Цветы с деревьев собирал.
Потом кормил голодных птиц.
Смеялся, бегал и играл.
Как вдруг ударила гроза,
И всё погасло вдоль меня.
Я испугался, побежал.
"На помощь!"- громко я кричал.
И быстро так из-за кустов
Пошёл ко мне серый волк.
В зубах добычу он сжимал.
И посмотрев по сторонам,
Вдруг вижу я в его глазах
"Ужас, панику и страх".
Волк бросил труп на землю.
И очень быстро говорил:
-"Явился к нам бандит лесной,
Неведомых размеров.
Крушил что видел,ел зверей
И всех он ненавидел.
Беги, мужик, спасайся.
Не попадись ему на взор,
А то тебя прикончит он."
Недолго думая волк скрылся.
И я бегу, вдруг очутился
В какой-то яме, и упал.
И пред лицом я вижу зайца,
Он дрожит и заикаясь говорит:
-"Явился к нам бандит лесной,
Неведомых размеров.
Крушил что видел,ел зверей
И всех он ненавидел.
Беги, мужик, спасайся.
Не попадись ему на взор,
А то тебя прикончит он."
И быстро-быстро убежал,
Я его не видел.
Иду и слышу плач сердец
На дереве высоком.
А там в гнезде птенцы гнездятся,
И громко в слёзы бьются
И плача говорят:
-"Явился к нам бандит лесной,
Неведомых размеров.
Крушил что видел,ел зверей
И всех он ненавидел.
Беги, мужик, спасайся.
Не попадись ему на взор,
А то тебя прикончит он."
Потом туман налился.
И я стоял один, я злился.
Кто право дал ему
Съедать в лесу животных?!
Я накажу тебя бандит,
Умрёшь ты этой ночью.
Я иду, иду, иду...
Темно в лесу однако.
Я думал, как сразимся мы
С чудовищем сегодня.
Отомщу ему за всех
Ближайшей тёмной ночью.
Всё шёл, и шёл, мечтал,
Картину в мыслях представлял.
И слышу я свирепый вой.
Это был бандит лесной.
Вокруг деревьев он ходил
Рысцой,Холодной зимнею порой.
И, увидав меня
Взяв палку толстую,
Он злился.
Вмиг нацелившись в меня,
С размаху кинул,
И тогда, он промахнулся.
-"Ага-кричу-злодей",
Вот так тебе и надо!".
И побежал вдруг на меня,
Махая кулаками.
Сообразил я быстро
Что надо что-то делать.
Вижу меч лежит в кустах.
Беру я меч, держу в руках,
И выставляю прямо.
Злодей бежит,
И дрожь по телу,
И сердце бьётся всё быстрей.
Сжимаю меч руками,
Закрыв глаза и вдруг толчок.
Но меч не отпускаю.
Открыл я левый глаз тогда,
Смотрю...
Как вдруг град полился.
И я проснулся.
Сон мне снился...