Цыганский пёс

Марен
Я вышла звёздной ночью в сад таинственный
Сорвать цветок бодлеровского зла...
Схватил меня за косы страж воинственный,
Но всё-таки цветок я унесла.
Его святой водою поливала,
Чтоб он расцвёл пышней садовых роз.
И, как ни странно, я не прогадала:
Явился из цветка цыганский пёс.

Пока поющий кот на тротуаре
Слагал баллады про цветущий луг,
Цыганский пёс открыл моей гитаре
Секрет, что он - мой закадычный друг.
Смотрел он в небо взором умудрённым,
А на хозяйку табора - влюблённым.

Спев в таборе и получив шампанского,
Я увезла с собою пса цыганского.
Прошу ответить, где тут стыд и срам?
Когда захочет, он вернётся сам.

Мы побродили в городе немножко...
И вот - почти у каждого окна
Мурлыкала породистая кошка,
Что псу она цыганскому жена.
А ночью шёл он за звездой по следу
И был готов не спать, не пить, не есть,
Чтоб чуять с каждым шагом вкус победы
И верить:СПРАВЕДЛИВО ТО, ЧТО ЕСТЬ.