б н

Урри Воронцов
Было дело в Киеве...
              Как-то!..
   (мемуары!..)

Выхожу с друзьями
               на прогулку
А, там чукча – гонит оленя!..
Чум построен посреди дороги
Медвежонок белый!..
               Мать моя!..

Вон – моржи устроили сраженье!..
На ухабах,
       в льдах – гремит прибой!
Северное, слепит всё Сияние!..
"Ленин" ледоход…
            Ты ж – боже мой!..

Зря, видать,
       на грудь –
            бутылку принял!..
Говорили ж:
   – Ну – не пей!..
             Не пей!..
Вот в мозги мои и просочился
Заполярный и студёный - змей!..

      Вот зараза!..