Друзьям навек

Михаил Ероманс
Прошло немало лет с тех пор,
Как брал я ручку через спор
С собой в желании поспать,
Но кто-то должен написать

О том, что было на Земле
Со мной и с теми кто в земле
Лежит теперь не первый год.
Вот я пред вами! Чистый свод

Небес могильный ваш покой
Хранит, и жизнь большой рекой
Течёт не мимо - подле вас,
И мир берёт другой окрас,

В котором нет былых причуд,
Где всё как есть, и старый пруд
Из наших прожитых времён
Хранит остатки нас. Продлён

Кому-то срок, кому-то нет
Из года в год. Иных уж нет.
На всё лишь память нам дана,
Что под глоток немой вина

Вдруг оживает, и тот час
Как-будто там мы в этот раз
Живём и дышим. Но, увы...
Места и люди - все мертвы,

И не пройти нам как тогда
Средь тех же улиц в те года,
Когда мы рядом, живы, все
На той беспечной полосе.

Спасибо всем, кто шёл со мной,
Стена лишь смерть, а за стеной
Как прежде будем рядом все,
И будет жизнь во всей красе.