Полночь

Алетта Дегирменджи
Полночь в голове моей давно.
Светофор, моргающий, как пьяный.
Хочешь черно-белое кино?
Хочешь быть со мной? Ну что ж, не надо.
Я сегодня ночью, в тишине,
Посижу на крыше, - ближе к звёздам.
Я писать не буду о тебе...
Всё равно кричать, как видишь, поздно.

Небо снова затопил мазут,
Звёзды повыбрасывал за тучи.
Чувства, говорил ты, все пройдут,
И придёт Какой-то, даже лучший!
Разогреет пламя, где с тобой
Раньше был костёр... Трещал, искрился.
Только ты залил его водой...
Это называется "влюбился"...

Это называется "УБИЛ"!
Выбросил на трассе, как игрушку!
Это называется "любил"?
Нет же. Наигрался с погремушкой.
А потом ты стёр все номера,
И спокойно стал искать другую.
ЭТО называлось "навсегда"?
Время, проведенное впустую.

Быстро дверь пред носом ты закрыл,
Предложив идти одной... "Удачи!"...
Это называется "забыл".
Ничего ты для него не значишь.

16 ноября 2013 г.