КАК МАЛО ОН ЖИЛ!..

Ваш Фас
Почти тридцать лет съедает людей
Зловещий Чернобыль, Чернобыль-Злодей* …
Такая зараза, проказа, напасть:
Сотни тысяч людей он сгреб себе в пасть!..
И сына схватил он своими когтями.
Лежит сын в больнице, истерзан врачами…
Рыдает мамаша и стонет жена…
Одна-одинешенька стала она…
Мучительно больно им потерять
И сына, и мужа в его сорок пять!..
Природа, Природа, дай силу ему
Подняться и одолеть Сатану!..
Вдохни в него жизнь, ведь мало он жил,
Дышал и смеялся, и мало любил!..
Природа, Природа…
                Бессильна Природа
Исправить ошибки и тупость народа…
Не может помочь она сыну подняться,
Вот и придется нам с ним распрощаться…
Как мало любил он! Как мало он жил!..
Чернобыль треклятый его погубил…
               15.11.2013, В. ФАС.

*В виду имеется взрыв реактора 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной станции.