Мой амур, видно пьяный

Екатерина Лычева Дучицкая
Закрывая глаза, и надев безразличия кожух,
Продираясь в толпе, и безмолвно куря на углу,
Я боюсь, что ты станешь одним из унылых прохожих,
Что идут просто так, в никуда. Запуская стрелу

Мой амур, видно пьяный, стреляет не слишком-то метко.
У меня тут на вылет - сквозная, душевный парез. 
У тебя только шрам. Так не сильно стегнувшая ветка,
да травинка под солнцем умеют оставить надрез.

Не смертельный, но жутко саднящий - и сладко, и больно.
Но - недолго. И вот заживает. Увы, навсегда.
Ты, навстречу идя, улыбаешься. Сытый, довольный...
Ты умеешь не грезить.  Меня так научишь, ведь да?...