Вознесение Мечты

Эхо Вечности
Когда в безмолвии поймём, что обрели покой,
Веди меня сквозь огненный чертог,
Веди меня сквозь райские сады,
Через сияющий, волнующий поток…
Откроем занавесы тайны, призрачным дыханьем
Овеем тёмные долины и поля
И вспомним давние деянья,
И ласковое пение Луны.
В жемчужных реках отраженье, прошлых дней
Круговорот заманивает в тёмные глубины.
Я буду помнить наш уход и наше возрожденье,
Пронзающее до чувства вознесенья…
Давно наш прах развеян на века, отныне:
С Тобою мы не живы не мертвы…
Не в царстве Тьмы и не в блаженном Свете…
С Тобою мы не зрячи, не слепы,
С Тобой нам в вечности парить не зная смерти…
Так смерть пред нами преклонилась и ушла.
Так в вечности для наших душ не властна и она!

(20.5.2010)