Ты меня береги, пожалуйста...

Татьяна Петрушенко
Ты меня береги, пожалуйста,
Словно нищий монету железную,
Словно лето последний день августа,
Как тщеславный оценку лестную.
Ты меня береги наивную
От врагов и от псевдо приятелей,
От ночей одиноких и длинных,
Береги – прошу настоятельно!
Словно юная девушка честь свою,
Как ладошка спичку горящую,
Умоляя тебя на коленях стою –
Береги меня настоящую…
Чтоб совпали мы паззлами в нашей судьбе
Или просто хотя бы из жалости,
Если всё же хоть каплю нужна тебе,
Ты меня береги, пожалуйста!