Осеннее, грустное. Листик

Аркадий Млынаш
Листик стучался в мышиную норку:
" Мышка, соседка откройте скорей.
Капли дождя словно мокрые шторки,
Даже не видно огней фонарей.

В норке, уверен, уютно и сухо.
Чашки на полке, запасы в углу.
Стол, одеяло набитое пухом.
Мне же достаточно лечь на полу.

Добрая мышка, впустите погреться.
Дождик идёт, я промок и продрог..."
Не распахнулась закрытая дверца.
Гостя никто не пустил на порог!