В своем дворе...

Фёдор Потрясов
Слушать здесь:

В своём дворе, скажу, что тут скрывать,
Мы числились последними засранцами.
Серёгу бил отец, меня порола мать.
Теперь Серёга стал главой администрации.
   Видать тяжёлые отцовские пинки
   Педагогичней женской трепетной руки.

Он с детства с дымом сигарет втянул,
Что сила не за тем, кто шире в поясе,
А кто словечко тогда точное ввернул,
Когда другие вдруг теряли твёрдость в голосе.
   В разборке первым был не тот, кто мог начать,
   А кто последним слово ставил, как печать.

Он на словах любого заклюёт.
Ему под стать работа эта мэрская.
Пока нас в штат открыто не берёт,
Но он возьмёт! Причина будет веская.
   Как кореш, обещал он мне, без «Бэ»,
   Седло начальника в конюшне ГИБ Дэ Дэ.

И я там буду! И за всё я расплачусь!
И место хлебное я чисто отработаю.
Пока ж неделю цЕльную креплюсь:
Готовлюсь к должности, по фене я не ботаю.
   Знаю Серёга хороший будет мэр.
   Знаю Серёга не оставит нас без дел.
   Не то, напомню я про много прежних дел,
   Ведь за него, козла, я чирик отсидел.
   
   Я чирик отсидел! Я чирик отсидел!
   Уж извините, что по фене, не стерпел.

Ф. Потрясов, март 2004 г.