Реальная политика...

Фёдор Потрясов
Вечно нас пугают: то жидами, то ваххабитами, то теневыми правительствами. И навязать страхи не сложно: когда человек Бога не боится, тогда ему все другие страхи в радость, и тогда в голове у него вот такая... не "реальная политика".

Полное название песенки: "Реальная политика глазами Моисея Ибрагимовича Иванова-Лохуа".

Слушать здесь:
http://vk.com/audios195101747?performer=1&q=

Я человек простой, и потому
Я не люблю балет и рестораны.
Предпочитаю водочку  вину,
Сальцо – любой икре и баклажану.

Ты проходи. Не за пустым столом
Мы посидим. Вон под иконой телевизор.
Неважно как:  «салям» ты, иль «шалом»,
Большого я различия не вижу.

Но, главно, чтоб ты был не ваххабит.
Не дай Бог – жид. Не дай Бог – жид.
Жид-ваххабит – эт динамит.

Прости. Может чего не так сказал.
Я никогда в политику не лезу.
Но, как покажут депутатский наш хурал,
Рука невольно тянется к обрезу.

Его бы дали, всех перестрелял.
Сперва по очереди, а потом   повторно.
Одних пусти в расходный материал,
Другие думать станут плодотворно.

Слыхал, меж них завёлся ваххабит.
А может   жид. Может не жид.
Но спикер их, куда глядит.

Всех олигархов теперь сажают чётко.
За что  – не важно, важней куда и как.
Один в Матроской Тишине, другой в Чукотку
Отправлен в губернаторский этап.

А третьего, что был аж Сек.СовБеза,
Как Пушкина сослали на Кавказ.
- Что смотришь, словно гриб с под майонеза.
Кавказ теперь чай в Лондоне у нас.

Там эмиссар Кавказа, ваххабит
И этот жид.  И другой жид.
Биг-Бен  не бьёт, Биг-Бен визжит.

 За президента скажу откровенно:
Да на хрен сдался этот президент.
Пущай на ранчо своём косит сено.
У нас и свой хороший президент.

Не поддадимся провокациям ООН.
Ишь, что придумали, сперва обмен студентами.
Теперь ввести пытаются закон:
Раз в год меняться странам президентами.

А если выпадет в обмен нам ваххабит,
Не дай Бог, жид. Пройдёт за хит.
Хит-ваххабит! Налей, знобит.

В подъёзде крайнем ваххабита задержали.
И мужики пытать: на чём, мол, тот стоит?!
После стакана водки в нём «своВо» признали.
После второго – спать лёг ваххабит.

А мы уж литру растворили на двоих.
Выходит, точно, не похожи мы на них.

Пусти. За шкафчиком там тёща прячет спирт.
Где мы стоим любой упал бы ваххабит.
И тот же жид давно лежит.
Жид-ваххабит – не устоит.

Ф. Потрясов. 20февраля 2006 г.