Я тебе не нужна?

Наталья Кургалина
Я тебе не нужна? Так зачем же ночами звонишь?
Я тобой не болею уже, но терзает волненье.
Для чего в ответ многозначительно молчишь?
Через трубку слышу учащенное сердцебиенье.

Я тебе не нужна? Так зачем прошлое ворошить?
Не молчи же, прошу, не укладывается в голове.
Ты сказал: "Уходи, не могу я тебя полюбить,
Ты прочитана мной, приступаю я к новой главе".

Я упала на пол, моё сердце в крупинку сжалось.
"Это розыгрыш, шутка? Скажи мне, что пошутил!"
Полоумная дура. Зачем же я унижалась?
Но быть сильною в тот момент не хватило сил.

Я тебе не нужна? Незаменимых людей нет?
Для чего тогда, ответь мне, этот звонок?
"Без тебя смогу!"-гневно крикнул ты мне во след,
Но ,похоже, ты без меня всё-таки не смог.