Ветер летит

Маша Мальцева
Ветер летит сквозь долины неспелой ржи.
Я подожду тебя здесь возле входа в храм.
Солнце бросает лучи и по ним бежит
Прямо к моим ногам.
Платья подол колышется на ветру...

Мы не успели еще ничего решить,
Этот город впервые я вижу сегодня днем.
Где мы завтра будем и как нам быть,
Где останемся мы  и куда пойдем -
Все неважно. А важно, наверное,  то,
Во что верю я, и во что веришь ты,
И вселенная, как старое решето,
Пропускает сквозь звезды мои мечты.
Собираем вещи, пускаемся в путь,
Что неблизок  и долог, и конь спесив.
Я подходила к морю, боясь вдохнуть
От того, насколько закат красив.
Я кормила диких зверей и птиц
И спала в пещерах и на песках,
Наблюдала за взмахом твоих ресниц,
И  я стала счастливой в твоих руках.

И потом, когда всю землю с тобой вдвоем
Обойдем мы, увидев и ад, и рай,
Где останемся мы  и куда пойдем
Выбирай.