не стоит гибнуть за бабло

Никола Маркоф
      ***

Солдаты жизни и судьбы... *
Мы были с той и с той на Ты.
Когда-то жизнь любила наc,
Когда-то снег бросала в глаз.

Судьба, конечно, не скучала,
Когда секла, когда ласкала.
Судьбе и жизни рок в рог дал-
Упал, отжался, снова встал…
 
И, снова, встал на пьедестал,
И душу за любовь отдал.
Стихи твои - не капитал.
Не стоит гибнуть за металл.
              Не стоит гибнуть за металл. http://www.stihi.ru/2013/04/03/1381


солдаты жизни не герои **
живут как люди не зверея
от творческого геморроя
запора флюса диареи

жизнь стихотворца как в угаре
язык для слов а не едальник
приходит муза не задаром
но сам себе всегда начальник

стихи заразны как бациллы
шепчи когда кричать слабо
ползи когда летать нет силы
не стоит гибнуть за бабло

* - читать с пафосом, стоя на столе
** - читать с иронией, лёжа на диване