Свет мерк

Эхо Вечности
Свет меркнет, нет печали.
Ни вера, ни надежда не спасли…
Лишь боль тупая жжет и хлещет кровь из раны,
А где-то далеко, на солнечном лугу растут цветы…
В агонии последней содрогаясь,
На миг увидев в месиве кровавом мертвецов,
Ты вымолвил молитву, задыхаясь.
Ты слышишь, как терзают вороны бойцов.
Они глумятся над безжизненною плотью,
Глаза выклёвывая из разодранных глазниц.
Они садятся на шиты и на поломанные копья.
Жнецы на поле боя, где витает смерть.
Над головою ядовитый трупный воздух.
Ты пригвожден к своей могиле вражеским мечом.
Под головою чьи-то вырванные, переломанные кости.
И ты пытаешься забыть навеки свой родной и светлый дом…
Ты умоляешь смерть, но жизнь не покидает.
Злой рок, судьба смеется над тобой.
Воспоминаниям ожить она даёт и вспомнить заставляет,
И не познать теперь душе твоей покой…
Покуда помнить она будет о полянах,
О небе синем, а не в пепле и золе,
О тех цветах на солнечном лугу и о сердечных ранах…
И о любви…что умерла навек в дыму…

(16.8.2010)