Светлояр

Елена Понкратова
Есть на земле от Создателя дар --
Озеро, то, что зовут Светлояр.
Место святое. Светлей не найти.
Надо три раза его обойти,
И может быть, коль душою ты чист,
Тянешься к свету и сердцем лучист,
Сможешь увидеть, что скрыто от всех.
Может -- себя разглядеть без помех,
Может -- услышать звон колоколов,
Что раздаётся из древних веков,
Города славного -- Китежа-града.
Или другая тебя ждёт награда.
Каждый своё что-то должен понять
И откровение Бога принять.
Ведь Светлояр -- это с Богом свидание.
Озеро -- центр всего Мироздания.
Так говорят. Ты проверь это сам.
И прикоснись к тем священным местам.