несоответствие

Маргарита Матвиенко
Несоответствие...кругом несоответствие,
Чем выше слог - тем безразличнее признание,
Бессмысленность - по генам начинает шествие,
И порождает поколенье - вне сознания.

А истина все мерит облик - сумашествия,
Безумие - предпочитает гениальное,
Причины существуют - параллельно следствию,
И иллюзорным сплошь засеяно - реальное.

Как экшен под попкорн мы лицезреем бедствия,
Ну те что напрямую, в глотку не вгрызаются,
Все реже совести, вторичные пришествия,
Все чаще говорим - нас это не касается.

Несоответствия...кругом...несоответствия,
Всему на свете мозг находит оправдание,
Автоматизм диктует - четкий план и действия,
Оставив в графике минуту на раскаянье.