Меланхолия Дождя

Эхо Вечности
Иду по лужам, по листья сырым
И лишь дождь надо мною…
Ни ветер, ни холод, ни призрачный след
Меня не догонят…
Где дом мой? Под траурным небом, где свет?
Дрожь от капель холодных в теле моём.
Меланхолия в воздухе, не виден просвет,
Лишь фонарь путь мой в даль освещает.
Иду по асфальту, по мокрой земле.
Не прорвется наружу травинка…
Искусственной жизни пагубный бред
Разрывает свободу на нитки…
Я одна из тысяч капель дождя
И я, падая в грязную лужу,
Я увидела свет…мёртвый свет фонаря,
Он меня никогда не иссушит.
Я иду прочь от них, смерч уносит меня
В воздушной воронке к свободе.
У могилы сырой я стою и молю
О ливне осеннем и стуже…

(18.9.2010)