Кулинар

Татьяна Ржанникова
Он умеет приготовить вкусно
даже кусок залежалой говядины.
Его гастрономические изыски
не знают пределов.
Глаза не ведают страха,
а голос – диапазона.
На плите все клокочет и пузырится,
как в жерле вулкана.
Он делает ужин
любимой женщине,
чьи тонкие пальцы
катают из хлебного мякиша шарик
и гоняют его по кухонному столу.
 «Вот так и меня  закатает» -
щелкает в голове
у искусного кулинара.
Но думать ему некогда–
он делает ужин любимой женщине.