Лестница

Алекс Грибанов
По лестнице, которая вела
К соединенью нас, ты шла одна.
По ней уже совсем в другое время
Вело меня, и каждый новый шаг
Был как костер. Негибкие колени
Сгибались на шарнирных остриях.

Нам было больно. Но мы оба шли,
Не веря в цель, сокрытую вдали.

Мы шли, чтобы исполнить ритуал
Прощания, как в погребальный зал,
Где ожидало жившее когда-то,
Украшенное нежной кисеей,
Хранящей нарисованные даты
Судьбы сгоревшей и любви былой.

Мы понимали, что конец всему,
Но шли вперед, не зная почему.

А между тем, сквозь страх и боль дразня,
Судьба почти смеялась нам в глаза
И просто подтолкнула нас друг к другу,
Чтоб дальше, отойдя, пойти к другим.
В отчаянье восторга и испуга
Я губы протянул к рукам твоим.

Потерянное, наконец, нашлось,
И с нами началось что началось.