мотылек

Одегова Дарья
мой мотылек в ночной тиши
так глухо ударяясь о стекло
прочь от охвативших чувств спешит
залечь на каменное дно.

и не держу, но окон не открою,
ты хрупок так, ты так раним.
как жить, случится что с тобою?
как продолжать парить?

и я тебя не принуждаю оставаться,
но занавески больше не пропустят света,
тебе не нужно разбираться, волноваться,
я сохраню здесь это солнечное лето.

мой мотылек красив и безупречен.
он на ладонь присядет, я сожму ее в кулак,
мой мотылек останется навеки
любимою пыльцою на моих руках.