Счастье девичье

Виктория Ковальчук
Счастье девичье – непритворное,
Как слепой щенок, подзаборное.
Оно мерно живёт, не беснуется
Счастье девичье не рифмуется.

Это счастье пахнет безумствами,
Гавань ищет святую без устали,
Как корабль, ветрами захваченный.
Это счастье всегда настоящее.

Счастье девичье в простоте своей,
В тёплых запахах и в тиши ночей
Носит в клетку рубашки древние.
Счастье девичье самое верное.

Оно ждёт тихонечко вечером,
Обнимает при встрече застенчиво,
Апельсины дарит по праздникам.
Оно грусти стирает все ластиком.

Счастье девичье – неподкупное
И простое, и недоступное.
Счастья девичья испытать бы мне
При святой луне, в нежной тишине.

november 2013