Уже не прилечу по синей рани...

Алена Грач 2
Уже не прилечу по синей рани
К окну застуженному малой птахой...
Я, перешедшая все мыслимые грани,
Несу смиренно голову на плаху...

Не воспою, не обойму и не восславлю,
Не начеркаю в адрес слов высоких
Лишь тени зыбкие тебе оставлю
На деревах напротив твоих окон...

Всё преходяще.. И любовь/ не ново!/,
Отверженная походя небрежно...
Истаяла отпущенная нежность,
Не вынеся немилости суровой...

Истлело листьев золото воспетых,
Что видели восторг на наших лицах...
Прекрасному дано так мало длиться!
Короткий миг с заката до рассвета...