Разряды ласки

Патриция Мумладзе
Тот зябкий вечер. Прекрасный вечер. И ты с цветами. Октябрь пел.
О чем-то важном. О нашей встрече. О том, что между и душ и тел.
Разряды ласки. Разряды тока. Твои объятия. Крепкий ром.
Я благодарности слала Богу. И любовалась твоим лицом.
В нем столько света. Простого света. Что зажигалась и я в ответ.
Казалось, вымерла вся планета... Мы сохраняли нейтралитет.
Друг друга гладили только взглядом. Не смев коснуться усталых рук.
Мы были счастливы. Просто рядом. И встало время. А мир вокруг
Переродился. И снова помер. Мы танцевали под листопад.
И ничего не случилось кроме того, о чем завсегда молчат.
Того, что всем и без слов понятно. Когда прижавшись щекой к плечу,
Вдруг понимаешь, что нет "обратно", и сердце нежно стучит "хочу".
Хочу любить тебя. Быть любимой. О большем незачем. Не прошу.
Я обещаю. Неутомимо. Тебе быть верной. Я чуть дышу...
От этих рук, что как корни древа, меня за талию оплели.
Твоя щетина. Так близко. Слева. Что волоски мою кожу жгли.
И эти пальцы. Ладонью теплой накрыл мне руку. И был таков.
Разрушил стену. Разбил мне стёкла. Освободил меня от оков.
И мы в молчании. И свободе. Как будто в лучшей из всех одежд.
Зажгли той ночью на небосводе звезду совместных своих надежд...
Потом был месяц. Унылый месяц. Пришел ноябрь ко мне. Ты пропал.
Другие, знаешь, как ты не светят. Меня никто так не обнимал...
Чтоб буря чувств разрывала связки. Чтоб мозг и сердце в дурном бреду.
Разряды тока. Разряды ласки. Ты возвращайся. Я очень жду!