Шейник. Цикл Встречи

Резанов Александр
         Шейник
                Цикл «Встречи»

В посёлке дачном стояла вышка.
Нырять чтоб. Где-то два метра с лишком.
Но странно то, что вокруг река
Была довольно-таки мелка…
Мне повезло, что вопрос замучил
«Вдруг мелко?!» – я и нырнул не «щучкой»,
И… не воткнулся башкой хмельной,
А только пятки отбил об дно.
…Тогда был молод – не знал лишений.
Но как-то встретился парень-шейник,
Что шевелиться СОВСЕМ не мог,
Не ощущая ни рук, ни ног…
Парализован был, в общем, парень
(Таких прозвали врачи «нырками»:
Нырнул он так, что об дно реки
Сломались шейные позвонки).
Я посмотрел, как лежит недвижим,
Да зло судьбу материт, что выжил,
И сразу вспомнилась вышка та,
С которой «щучкой» хотел летать.
И вмиг дошло, что подобный ужас
Я чудом лишь миновал, и нужно
Учить с пелёнок, что на воде
НЕЛЬЗЯ нырять неизвестно где!!.