Не стоит всем наивно доверять

Мария Погорелова
Вода в лесу бежит, который год !
Прогнил там, старенький водопровод.
А для того, чтобы начать ремонт,
Собрался экстренно лесной народ.
И чтоб продвинуть начатое дело,
А это стоило немалых денег...
Доверили начальству своему, - козлу,
( И заместителю его - ослу ) -
Те, впечатление произвели на всех -
В верхах козел, имел значительный успех ;
Проныра и прохвост был ещё тот,
Любое дело провернуть бы мог !
Немедленно принялся, тот, за дело,
Работу выполнял свою умело :
Нагнал ненужной техники с окрест,
Прорыл огромный ров через весь лес...
Но вдруг пропал к работе интерес -
Все деньги их, присвоил да исчез !
Искали долго беглеца везде !
Уже и обращались к женушки козе ! -
Зима идет, все надобно кончать,
Стоит работа - негде деньги брать...
С трудом нашли мошенника - козла,
И стали выяснять, когда будет вода ? !
Ответ сразил пришедших наповал,
С трудом осмыслили, что тот сказал :
" Друзья мои ! Вас кто сюда прислал ? !
Какие деньги ? Я что у вас, их, брал ? !
А где расписка, та, что я давал ?...
И им, на выход тут же указал !
Никто о ней, не думал в трудный час,
Все верили козлу, как водится у нас !

------------------------------------------

Не стоит всем наивно доверять,
Желательно себя подстраховать !