Тайна жизни

Наталья Парубчишина
Невнятный день, осенняя пора
Природа заблудилась в неопрятном
И одинаковы и дни и вечера,
Все - в пасмурном и серо неприятном.

Цвет умирания из пышных похорон,
Из разукрашенных деревьев желто- красных
Кричащих и пронзительных тонов,
Устал и сник, до сердца достучавшись.

Он все сказал! Вот так и ты умрешь
Сначала ярко, пышно похоронят
Венков навалят, скажут кучу слов
Любимые твои слезу уронят.

А утром все завертится опять
Все также непременно  встанет солнце,
И люди будут жить и есть и спать,
Не замечая, что умолк твой голос.

Ну, может вспомнят  где-то иногда
И творчество и добрые дела.
Но, что любила ты, ради чего жила
Уйдет с тобой навеки, навсегда!

И в этом главная печаль, тех кто уходит.
Им хочется сказать потомкам много
Душою поделиться, поддержать
Но  дети забывают их опять.
И важное не успеваешь им сказать.

Что жизнь как миг, прекрасный, но короткий
Чтобы не тратили ее на ерунду!
Чтоб помнили о главном, доверяли Богу
А ОН наполнит вашу пустоту!

Он  оживляет каждое мгновенье
И одиночество воскреснет вдохновеньем!
И  сердце лишь молитвы подкрепят
И осень ваша станет днем весенним
В предчувствии Его и приближеньи
К  Великой Тайне жизни и начал!