У меня есть солнце но света нет

Юлия Таглина
У меня есть солнце – но света нет.
Я витаю в области многоточий.
Мне твердят (без зависти, между прочим):
«Дорогая, вы, собственно, не поэт».

Я киваю.
К чему избивать сюжет.

У меня есть время – и нет часов,
Но менять ситуацию слишком глупо.
Когда жив – нелегко притворяться трупом,
Даже ради сохранности всех основ.

К черту все.
Я опять наломаю дров.

У меня есть мысли – но нет идей.
В предпочтеньях – пить и не спать ночами,
Возмущать покой чьих-то снов речами,
И легко смиряться с теченьем дней.

И еще
Понимать и любить людей.