Мой неизвестный, но лирический, герой

Большаков Алексей
Мой  неизвестный,  но  лирический,  герой
(Нет  -  героиня?),  знаешь  ли  ты  счастье?
Откликнись  -  за  которой  ты  горой?
Мне  на  бегу кивни  при встрече: «Здрасте».

Ау!  Поверь:  тебя  придумал  я  такой,
Какую  не  забыть  уже  вовеки  -
Не  маленькой  и  нежною  рекой,
А  Океаном,  выпившим  все  реки.

Мой  ненаглядный,  мой  лирический,  герой,
Ты   героиня  -  выдержать  такое
Не  смогут  Одиссей  с  его  женой,
И  даже  жившая  в  его  осаде  Троя.

Поверь  -  прошу:  тебя  придумал  я  такой,
Какую  разлюбить  никто  не  сможет  -
С  тобой  любой  утратит  свой  покой,
И  пред  Тобой  Себя  навек  низложит.

Мой  неизвестный,  но  лирический,  герой
(Нет!  -  героиня!),  не  читай  всё  это.
Поэт  уж  завтра  сложит  для  Другой
С  красивой  страстью  дивные  сонеты.

Папка 5-7 - стихотворение - 16