Под млечным слоем блекнувших светил

Елена Полищук -Зелинская
  На небе ясном, тихо загоралась ночь.
  Вставала мгла окутана туманами.
  И так до косточек стучалась тихо дрожь,
  Дорогой, вдоль скользя, как океанами.
 
  Под млечным слоем блекнувших светил,
  Заглядывались вглубь молоденькие пары
  Надеждой окрыляясь к пути неведанных мерил,
  Стремясь спешили к той  "загадочной оправе".