Глоток воздуха

Алексей Пацифист
Гонимые ветрами, мы загнаны в углы,
Не видим ничего мы под пеленами мглы,
Кричали и кидались
В немую пустоту...
Не выдержали, сдались,
Не взяли высоту...

Но попытаться стоит! Ещё! И снова раз!
Пока чёрная плёнка нас не лишила глаз.
Мы сможем насладиться
Цветами ярких красок,
Когда скинем оковы
Тяжёлых серых масок.

А мы согласны двигаться в саму пучину ада,
И все давно привыкли, считаем:"Так и надо...".
Позволили сломить себя
И приручить, как тварей.
Легко включились в стадо,
Так и не стали стаей...

Мы сможем возродиться, пробить натиск системы,
Мы сможем, Я в нас верю, снести, разрушить стены.
Глоточек воздуха схватить
И тут же подорваться!
Или потом себя винить,
Что смог без боя сдаться...

(пауза)

Чтобы оставить детям что-то взамен,
Всем нам нужно сегодня подняться с колен,
Глоток воздуха сделать,
Ладонь сжать в кулак,
Человеком остаться,
И разбить этот мрак!