За бумажной кромкой

Людмила Кошлатая
Раз счастливый билет протянул мне кондуктор, спеша,
Но качнулась ладонь и подарка небес не поймала.
Вот лежит он теперь, наплевать где на все и всегда,
Посреди суеты, торопливых шагов по металлу.
Мне б нагнуться поднять из окурков его и плевков,
Только я лишь плечами подергала нервно, но гордо.
Это было недавно, но казалось, что очень давно,
Отрешенной бумажкою счастье  заброшено сорной.
Оттого и шуршит под ногами всю осень листва,
И дождем не прибит скверов тихих щетинистый панцирь.
Жаль, что поздно спасать, в чем когда-то   была не права.
И тепло твоих рук потерялось за кромкой бумажной.