Я вижу свет

Махнач Сергей Юрьевсын
Я вижу свет, но выбираю ночь.
В промозглую её толкаю за дверь я.
Меня в пути подогревает скотч,
Но холод проникает в межреберье.
И за меня никто не даст гроша –
Ни ломаного, ни, тем паче, цента.
Я вышел в ночь, сомнения круша,
Отбросив в тёмный угол сантименты.
А впереди меня летит молва,
О том, что я один и без охраны.
А позади желтеет трын-трава
И падают безбашенные краны.
А между -  я, замёрзший и бухой,
Раздавленный чужим авторитетом.
Я вышел в ночь в надежде стать трухой,
Смешаться с грязью осени. Но где там!
Меня хранит от посторонних глаз,
Оберегает от дурного слова
Молитва, что на сердце запеклась.
И я назад живой вернулся. Клёво.
17.11.2013