Кто-то к небу поднимет глаза

Ксения Сурик
Кто-то к небу поднимет глаза
Возле края зияющей бездны,
Но начав, не успеет сказать,
Свою пасть она жадно разверзнет.

Кто-то держит в ладонях свечу,
Жизнь огня, сохранив от начала.
Он отмолит покой палачу -
Просто должен: желающих мало.

Кто-то знает свой путь до конца,
Бережет каждый миг, как бесценный,
Недосуг ему тех порицать,
Кто уверен, что жизнь - это сцена.

Кто-то любит души не щадя,
И себя ни во что же вменяя,
“Ты так слаб”, – ему всюду твердят,
Только сила его не земная!!

Обо всех и о каждом из них
Неустанно возносят молитвы,
Там, где мир благодатен и тих
До последней решающей битвы.

В тесной келье, в забытой глуши
Не смолкает: “Спаси и Помилуй!"
Никому  не дано сокрушить
Этих слов сокровенную силу!