я не стану

Александр Серг Горюнов
Я не стану Есениным...Пушкиным,
Слава Богу не стану Коклюшкиным.
Пастернаком не стану и Тютчевым
И в застенках не буду замученным.
Маяковским не буду и Фетом
Неизвестным я сдохну поэтом.
А потом моей тушкой займутся кроты,
Бренной плотью набьют червяки свои рты,
Мой талантливый труп потихоньку сгниет,
В интернете стишок вдруг девчушка найдет.
Зарыдает горючею чистой слезой:
-Вот же ж был же ж поэт, вот же ж был же ж герой!
Не ценили при жизни харизму и стать
А могли бы его в телевизор позвать!
И покличет она супер пупер отца
Он утрет рукавом дочке слезы с лица:-
Вот тебе пятьдесят миллионов рублей
Ты беги и издай  же его поскорей!
Не дадим мы потомкам талант позабыть!
Наизусть все стихи мы должны заучить!
В каждом доме портрет! бюстик в каждой семье!
Ну, понятное дело, верхом на коне!
Гордый профиль, осанка, уверенный взгляд
А в глазах мудрость, сила и твердость горят!
В общем вождь и учитель, ум, совесть и честь!
Ну а черви с кротами всегда хотят есть:-)