Зимние сны

Максим Ситников Киров
На город снег с небес слетает!
Светлее ночь, но и длинней.
Зима природу укрывает
Холодной нежностью своей.
И молодым покровом белым
Ноябрь зимним станет в ночь,
И заметет небесным мелом
У осени больное тело,
Прогнав ее отсюда прочь!
Застыло все в оцепененье,
И обновленный город спит.
Лишь снеголетное движенье,
Чуть нарушает сонный ритм.
А сны все слаще и отрадней,
Когда за окнами зима,
Природа ставшая нарядней,
Рождает сказки снов приятней,
И мир спокоен до утра!