Золушка

Ирина Толстых
Ты знаешь,  беда провинций – нехватка прекрасных принцев,  и вместо дворцов – руины,
и местный король – мудак, и душный трамвай – карета, а ты на пороге лета разносишь с утра газеты и дышишь с весною в такт..

Шальная богиня мая,  любуешься птичьей стаей, ночами стишки листаешь, пытаешься ворожить. Но детям из глупой сказки – легко потерпеть фиаско, теряешь мечты и разум и учишься с этим жить..

Комочком свернешься – жертва,  назавтра проснешься – стерва,  все спишешь на стрессы, нервы и в шрамах увидишь шарм. Соперницу скинешь с трона – признание, власть, корона.  И судьбы чужие – кровью, а дальше – умрет душа..

Изящно, легко с помоста скользнешь  в океанский остров, и все, кто в твоем погосте – останутся при дворе.. Поверишь, на блюдце – вечность, но сверху задуют свечку,  и жалкая однодневка на черном сгорит костре..
________
Сегодня я злая фея..
А ветер застрял в аллеях, собрал из деревьев веер, на веере – звездный принт, за принтом – огромный космос..
Ты вырастешь, будешь взрослой..  полмира в придачу к веснам .. и сразу прискачет принц..