Со мной играла смерть в пучинах...

Александр Цефей Шейкин
Погаснет солнца луч последний.
Закат багрянцем мир зальёт.
Утихнет ветерок весенний.
Луна на небосклон взойдёт.

Туман укроет одеялом
Остатки снежные зимы.
Вода в реке сочится паром.
Берёзы в парке видят сны.

Я тихо встану у порога.
Мне холод руки обожжёт.
Проснётся в сердце вновь тревога.
Звезда на небосвод взойдёт.

Исчезнет свет зари вечерней.
Тепло уйдёт. Наступит тьма.
Ударит холодок весенний.
Фонтаны в парке скроет мгла.

Я не смогла  забыть свободу.
От всех уйти и быть одной.
Не изменить мою природу.
Но всё же стала я иной...

Я посмотрю в ночное небо.
Светил увижу хоровод.
Страданья вспомнит моё тело.
В душе проснётся непокой.

Я побывала в тьмы глубинах.
Меня коснулись силы зла.
Со мной играла смерть в пучинах.
Не отреклась я от тепла!..

Мне было больно, одиноко.
Не раз теряла я себя.
В глазах висела поволока.
Не отпускала тьма меня.

И я сражалась с тенью мира,
Но силы были не равны.
Чужая суть во мне вопила
И навевала смерти сны.

Явилась мне погибель света,
И зло опять готовит пир.
Увидеть не дано рассвета,
И тишины неслышен крик...