Ты был первый...

Ирина Крохина
  Из раннего...
 
    Уехал, даже не простившись,
    И не сказав мне правды слова.
    Покинул все, всего добившись,
    И потянулся вслед за новым.

    В моем присутствии с другими
    Флиртуешь, будто бы назло;
    А что же там, куда уехал,
    С кем на сей раз тебе везло?!

    Твои слова нежны,  как небо,
    Любовь горяча, как в огне.
    Но лучше ты совсем бы нЕ был,
    Коль забываешь обо мне.

    Ты без меня отвык быть верным,
    Ты видишь всех, забыв  меня.
    Хоть, к сожаленью, ты был первым,
    Жить я смогу и без тебя.

    Коль  слов твоих туман рассеян,
    И в прошлом стали наши дни,
    Коль нашей радости весенней
    Потухли призрачны огни...

                27.07.1983 г.