Капризов приманки

Наташа Корецкая
Слой за слоем – то сны, то туманы,
череда экспозиций, реприз…
Совершенство, а рядом изъяны…
Что мне твой мимолетный каприз?

Вот ирония – дождик из неба,
вот по синему – магии луч,
и насмешкой – случайности снега…
Где к всеобщему спрятанный ключ?

А прощанье луны на рассвете – 
растворенья готов ли портрет?
Помню, взгляд был задумчив и светел,
а теперь только в памяти след…

Был каприз? Просто таянье красок –
день откатывал за горизонт…
Отказаться от тысячи масок,
согласившись на нежный экспромт…

чтоб открытым лицом обратиться
к нарожденьям и вновь угасать,
чтоб узнать, разглядеть, подивиться
и под дудку фортуны плясать…

Свето-тени, оттенки, изнанки –
любопытна игра для ума.
Я гляжу на капризов приманки,
как ты делала это сама…