Зима отдышаться решила...

Марина Семченко
Зима отдышаться решила на старте -
расплавилась лужами, спрятала снег.
Сиреневый куст, нежно голый (как в марте),
доверчиво выставил слабый побег.

Остатки забывшегося листопада
желтеют... И снова рождений и тризн
грядет череда. Их пугаться не надо:
такая короткая долгая жизнь...

17.11.2013