Дилемма Красоты

Данилов Сергей Иванович
                «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
                уже прелюбодействовал с нею в сердце своём»

                (Матф., 5; 28)


***

Хотения плоти лишены развития и потому мертвы.
Тяга к Человеку лишена плоти и потому жива и сознательна.
В обоих случаях мысль отсутствует.

Так и Женщина – не Человек, а Человек в женском теле.
Поэтому смотреть на женское тело может только другое тело – мужское.
И желать обладания оным: инстинкты размножения не нуждаются в сознании.
Человек же другого Человека может только любить.

Сказать о Человеке - «красивый», значит сравнить и лицемерно солгать.
Сказать «красивая» о Женщине – опять же сравнить и солгать ещё больше во имя соблазна тела.

А любой Человек не «красив», но божественен изначально.

*

16 ноября 2013

***