Яркий глобус

Хэлен Вальдес
Разрисует привычный нам глобус
яркой палитрою дивная осень.

Шарик земной в ярком танце закружит.
Звонкий дождь откликается в лужах.
 
Пролетит листопад разноцветными стайками.
Нам тихонько нашепчет осенние сказки.

Танго страстное листьев кленовых атласных.
Саксофон под Луной плачет в парке.

Эхом прокатиться реквием листьев дубовых.
Рок-н-ролл жёлтых листьев весёлых.

Потом зима накроет глобус белой пеленой
что б место уступить художнице другой.

Начнёт писать картину с чистого листа
прекрасная затейница весна.

И сложит музыку свою, уже другую -
романсы, вальсы и ноктюрны... 

(Альбом Осень-волшебница
16.11.2013)

Иллюстрация - картинка Helen Valdes.
Фотоманипуляция на основе фотки разноцветных кленовых листьев в луже.