Бабье лето

Ирина Крохина
       Из раннего...
 
         Бабье лето, твое тепло обманывает.
         Лучи твоих берез еще не спят.
         Но осень в сети холода заманивает
         Разнеженных на солнце паучат.

         Пятнадцать лет с тобою были вместе,
         Пятнадцать осеней, такие же, как эта, -
         Все полные какой-то нервной лести,
         Как, в общем - то, и это бабье лето.

         Нас сдерживала давняя привязанность,
         Привычка взгляда, слов, порою даже смеха.
         Привычка стАяла в ехидную обязанность.
         Осталось от нее больное эхо.

         Как эхо лета в бабьем паутинье,
         Запуталось в тончайшей сетке  света.
         И где же наша дружба?!  Не найти мне.-
         Уж, видно, дружбы этой просто нету.

         Она осталась в паутине прошлых лет.
         И  паучки, одевши черные штиблеты,
         В обнимку с нею унеслись на тот уж свет,-
         Они ведь тоже жертвы эха лета...

                26.09.1984 г.