Яблочный спас 2003

Андрей Аксюта 2
Сидели.
Под яблоней.
Белым наливом.
Мёд, яблоки, море цветов на газоне.
И кто его знает –
В таком вот счастливом,
Быть может, уже и последнем сезоне.

Как память давно позабытых идиллий,
Стоял довоенный графинчик «с корицей».
Две женщины мирно сидели-рядили,
Им лето за труд воздавало сторицей.

Хмелели, всерьёз опасаясь «за ноги»,
При мыслях уже не земных категорий,
Давно нездоровых. давно одиноких,
Две старых хозяйки двух старых подворий.

А день, между тем, уже складывал крылья,
За яблоней спешно закат занимался,
Настырно вступала в права «комарилья»,
Земля волновалась от близости Марса…