Дурак, влюбился в стрекозу, пустую вертихвостку...

Михаил Битёв
Друзья мои, хоть голосование на анонимном конкурсе подражаний "Крылов - forever!.." ещё продолжается, ( http://www.stihi.ru/2013/11/11/1754 ), но бОльшая часть авторов уже отметилась, так что потихоньку буду "срывать маски". Начну с себя... Итак, -


М.Битёв и Роберт Бёрнс

Любовь и бедность навсегда
Меня поймали в сети.(с)
Богатым лучше быть, да-да.
Известно даже детям.

А я - обычный гегемон,
Мураш и пролетарий.
И из груди - протяжный стон.
Никто мильон не дарит.

Дурак: влюбился в стрекозу,
Пустую вертихвостку.
В бессильи локти я грызу -
Где взять бы денег горстку?

Запросы милой - выше крыш.
И брюлики, и шубы.
На выходные чтоб - в Париж,
И казино, и клубы.

Да пусть к чертям все катятся стрекозы.
Придам я беззаботности челу.
Решил из сердца вырвать я занозу
И трудовую в жёны взять пчелу...

*

М.Битёв и Олег Митяев

Стрекоза:

"От работы кони дохнут" - говорится так.
И "Не волк работа - в лес густой не убежит".
"Тот, кто трудоголик - тот потомственный чудак".
"Делу - время, час - потехе - разве ж это жизнь?"

По лугам так хорошо порхать
летом
Песенки ещё не до конца
спеты.
Осень за горами далеко
где-то.
Лето - это маленькая жизнь...

Муравей:

"Летний день - он кормит год" - в народе говорят.
"Если ты потопаешь - полопаешь", ото ж.
От восхода до заката я тружусь не зря,
Чтобы отложить чуток в кубышку медный грош.

Копошись на даче день деньской
летом,
Отгоняя комарьё презлой
"Дэтой".
"Без труда не словишь ни черта" -
кредо.
Лето - это маленькая жизнь...