Нарисуй мне художник весну

Анатолий Касаткин
Нарисуй мне художник весну...,
чтоб черемухи белый наряд.
Чтобы девушка в парке к веслу
возвратилась скульптурой назад.

Черный грай с городской суетой,
ностальгию к родному крыльцу.
Нарисуй и гудок заводской,
чтобы ходики сверить отцу.

Нарисуй мне художник весну...,
чтоб подснежника радовал взгляд.
Чтобы птиц щебетанье в лесу,
и черемухи белый наряд.