Сотворение

Сергей Столбов
Поднявшись высоко, на миг закрой глаза,

И оттолкнув себя, дай пропасти раскрыться.

И бьют ветра в лицо, и льдом взялась слеза,

И нЕм, не закричать и не остановиться .

Как глупо умирать,  ища на виражах

Последнее твоей мечты творенье,

Ломая высоту, и в пропасть бросив страх,

В конце паденья взлёт и  растворенье.

Огнями слепит свет, он царь ночных дорог,

И коридоров  тьма готова раступиться,

Безмолвием ответ, накрыв мешком тревог

И холодом тюрьмы,  и не остановиться.

В конце  туннеля тот, кто за   собой зовёт,

Рисуя горизонт и мира сотворенье,

И нем, совсем без сил, но движешься вперёд,

Рискуя смысл понять "умиросотворенья."

Стоявшим на краю, я шёпотом молюсь,

Кто пропасть ощутил, тот не подходит к краю.

 
Стремишься к высоте: тебе в лицо смеюсь,

С тобой не я, а он прошепчет: "Я играю..."