не раз и не два уходили в отрыв мы

Олег Битцин
случайные взгляды – ночные зарницы,
чужой отраженье грозы.
ночной горизонт – государств двух граница…
сапёрного дела азы.

как панцирь ледовый, внезапная робость,
но воля – разящий кулак,
шагаю, как пьяный, не в море, а в пропасть –
«прощай мой семейный ГУЛАГ!»…

не раз и не два уходили в отрыв мы,
но след брали умные псы,
швыряли мы в них нецензурные рифмы,
а друг мне кричал, мол, «не ссы!».

конвой непреклонен, и острое в спину,
шаг в сторону – бублик, дыра…
а внутренний голос,  суфлёр и скотина,
бормочет– «пора, брат, пора…».